Дорогим учителям

С чего начинается школа?
С чудесных и светлых людей,
С прекрасного, доброго слова,
Улыбок счастливых детей!

С учителя… Мудрый наставник,
Всегда помогал  нам во всем,
Уроки твои – это праздник,
Всегда будут в сердце  моем…

Ты нам рассказал  о победах,
О встречах, дуэлях, балах,
И стали нам ближе поэты…
И память о прожитых днях….

Ты знаешь о прошлом так много,
В тех книгах – молитва времен,
А жизнь – это просто дорога
Мы вместе с тобою идем…

Устанешь – спеши обернуться,
Наш мир так прекрасен, велик,
Учитель, хочу я вернуться,
Чтоб ты мне сказал: «Ученик!»,

«Люби, будь порядочным, добрым,
Жизнь – тысячи  разных дорог
И помни, что  мир – это слово,
Судьба – самый важный  урок».

Спасибо за радость открытий,
За счастье любить, создавать,
За море идей и событий,
За дар вместе с нами мечтать!

Пусть годы летят – мы запомним,
Уроки любви  и добра,
Учитель, мы вместе с тобою,
Не только сегодня – всегда!


Рецензии