Солнечный котик

Я кот забавный, озорной, весёлый,
Весь мир одно открытье для меня,
Глаза мои распахнуты широко,
Всего хочу, всего желаю я.

Достигнуть водопадов Ниагары,
Залезть на Эверест и замереть,
Побыть в Тунисе, ощутить вкус моря,
Руины Карфагена осмотреть.

Хочу всё испытать, на зуб кусая,
Мечтаю вдаль куда-то полететь,
Запретов и границ не признавая,
Стремлюсь я всё постичь и всё успеть.

Да, алчный я и жадный, даже слишком,
Хочу весь мир своей душой вобрать,
Всё посетить, потрогать и примерить,
Спешу я всё познать и ощущать.

Я тороплив, нетерпелив и страстен,
Мне не унять биенье сердца моего,
Смотреть, как время утечёт сквозь пальцы,
Я не могу, мне это не дано.

Не идеал, но им и не хочу быть,
Я просто выросший на солнце кот,
В лучах ласкающих я утопаю,
На мордочке улыбка всё цветёт.


Рецензии