Цветы

 ЦВЕТЫ.

Синих глаз огонь живой,
Фиалки полные росой,
В лучах рассветных расцветали,
Засверкал  брильянт , и слёзы пали.

Восторг от блеска красоты,
В лучах утренней Зари.
Природа щедрою рукой,
Дарит радость и покой.

Журчит родник во всей красе,
Песни той радиют все.
Румянит розы  чародей,
Утром у любимицы свой.

Росы жемчугом сверкали,
Под дерзким взором трепетали.
Ветер познавая стыд,
Травы к полдню, - осушит.

Рощи в нежности своей,
Полудрёме   отдавались,
Под пенье птиц и шум листвы,
Девицы неохотно просыпались.

Солнце катиться звездой,
Небосвод лаская взором,
В облаках скрывается порой,
Брешь  пробивает лучик озорной.

Цветут Васильки  над рекой,
Манит к себе свет голубой.
В нём нежность, небес глубина,
Расплескалась по полю в цветах синева.

Жизнь моя люблю тебя
В лучах рассвета и заката.
За обилие  цветов в полях, в садах,
где чистых вод прохлада.


Рецензии
Красивые образы!
Мудрая философия жития и мира чувств!

Моргун-Джеджалий Виталий   13.09.2016 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.