Бреши

  БРЕШИ.
    15.12.1995.


                1.
Ткать такт,               
Разливая  цвета,               
Развивая  пространства  устав.               
Нет стен
Для потерь  и  потех,
Жизнь  всего  лишь  неправедный  тест.

Между  бредом  и  бродом  есть  брасс.            
Между  бромом  и  баром  есть  бард.

                2.
Зал  глаз,
Не сорвись  сценолаз,
Докажи,  что  сгорать  ты  горазд.
Нот  стон,
Голод  голых  листов.
Конструируй  кустарь  бес  кустов.

Между  светом  и  цветом  есть  луч.
Между  счётом  и  чувством  есть  весть.

                3.
Плоть  толп,
Потом  политый  пол,
Кровь  и  слёзы  прожгли  этот  стол.
Даст  сад
Много  яств  и  услад,
Не  беги  от  теней  и  прохлад.

Между  драмой  и  дрёмой  есть  dream.
Между  гримом  и  гробом  есть  грусть.

                4.
Шанс  наш -
Не  сливать  жар  и  раж,
Не  вкушать  -  возвышать  свою  блажь.
Гимн - миг,
Ты  один  из  расстриг,
Проявились  и  буйвол  и  тигр.

Между  схимой  и  схемой  есть  смех.
Между  кармой  и  мраком  есть  ритм.

                5.
Даль - лад.
Ты  на  крыльях  баллад,
Оказалось,  взлетел  невпопад.
Сел  в  лес,
Оборвался  с  небес,
Ветви,  рёбра,  нервюры  под  треск.

Между  небом  и  нёбом   есть  нимб.
Между  джемом  и  мёдом  есть  соль.


Рецензии