Новый образ Огня

Огонь к форме стремится в пейзажах сознанья,
На мгновенье застыть, обретая возможность:
То мгновенье познать, его грани звучанья,
С неизбежной волной испытаний на прочность.

Пейзаж чувство раскрасит, мгновение в цвете!
И пусть грани остры, жаждут плоти коснуться,
Их луч солнце находит, блеснув на рассвете,
Он желает согреть? Поиграть? Обмануться?

Громко сломана дверь, открыв бездну иллюзий,
Стена ждёт с нетерпеньем разбрызганной краски,
Мысли мечутся страстно в тумане прелюдий,
Вновь рождая пространство обманчивой сказки.

Лёгок запах грозы, свежи ветра порывы,
Воздух словно вино, душа жаждет напиться,
В лучах грани мгновенья бесспорно красивы,
Но лишь звёзды позволят всем тайнам открыться.

Тайны всплеска застывшего мига пространства,
Зазвучавшего страстным глотком совершенства
В парадоксе объятий бескрайнего царства,
Где внезапность границ есть насмешка главенства

Сути власти причин нелинейных порядков,
Где крыло мотылька дикий шторм вызывает,
Или сад цветёт чудный на месте останков,
Даёт тень от жары и плодом удивляет…

Крепкий запах грозы, резки ветра порывы,
Грани ярко мерцают, стремясь в неизвестность,
И всё громче звуча, стали жёстки мотивы,
Воспаряя, твердеют и падают в вечность.               

Ограничить на время причину ненастья,
Одолжив тишину у лесного рассвета,
И спросить у реки о двуличности счастья,
В реку смело войти, не дождавшись ответа.

В водах дивных застыв, получить откровенье,
Новый образ Огня вдруг осмыслить спокойно,
В коем с бездной иллюзий сгорает сомненье,
Волна пепел глотнёт и покатится вольно…

Август  2009.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.