Зазеркалье моей души

Живу я вечно в преломлении
Кривых обманчивых зеркал,
И вижу сотни отражений,
А в них судьбы мой оскал.

Кругом стоят одни обманки,
Я сам не знаю чего ждать,
И среди сотни лживых ликов
Боюсь себя я потерять.

Живу, как будто бы в театре,
Где всяк играет свою роль,
Вокруг я вижу столько масок,
Что приросли, впитались в кровь.

Я подчиняюсь воле моды
И покоряюсь большинству,
И снова маску примеряя,
Я сам себя не узнаю.

Не потерял ли в лицедействе
Души своей я чистоту,
Не стал ли призраком безликим,
Признав чужую правоту.

Живу я вечно в преломлении
Кривых обманчивых зеркал,
На сердце тысячи картинок
Всего, чего я потерял.


Рецензии