Самый липкий мираж...

Понял я, больше песен не петь.
Понял я, больше снов не смотреть.
Дни тянулись с ней нитями лжи,
С нею были одни миражи...
                В. Высоцкий.

Самый липкий мираж - Любовь...
Он как раз оказался бредом.
И смывая с себя эту боль,
Я прощаюсь с тобой, как с летом.

Я порву эту патоку нитей,
Не оставлю надежды снам.
Я оставлю тебе обитель
И пристрастие к миражам...

Ухожу налегке, не прощаясь,
Не вдаваясь а приторность слов.
Там на Севере я постараюсь
Заморозить свою любовь.

Окруженный одной синевою,
Чтобы снег продолжал хрустеть,
Я забуду про сны с тобою,
И начну всё же песни петь.


Рецензии