Я прошу

Белый свет, белый свет и закат.           Am
И молчат, и молчат, все молчат.            Dm
Треск огней среди той тишины              E
Нам минуты такие нужны.                Am
Помню всё, помню всё, не один.
Тянет ветер печали с долин.
С древних гор пробежали ручьи.
Мы же ваши, простите, сыны.
Полегли вы когда-то в полях.              Dm
В тех боях, в тех боях, в тех боях.     Am
Не за страх, а за долю в делах.         E, Am
Вижу дым, вижу дым, черный дым.
Смерть гуляет по полю над ним.
На груди, все в крови, ордена.
Шла война, шла война, шла война.
У могилы в строю, я с цветком.
По дорогам войны шли пешком.
И остались в лугах и лесах.
Вижу страх я в холодных глазах.
Братский холм и мерцает огонь.
Не звучит больше ваша гармонь.
Промолчи, деда память не тронь...


Рецензии