Затмение

Что натворила власть советская.
Каких людей под нож пустила.
И не церковная, а светская,
Их всех на смерть благословила.
Очнулись поздно, мы неверные,
Себе, стране, своим потомкам.
Закрыли все дела нетленные.
И плесень вяжется на кромках.
Опять рискуем под топор попасть.
Смиренно движемся к расправе.
Уселась нам на плечи эта власть,
Мы плотик дряхлый к переправе.
На мелководье топчется страна,
Рыбачит, ершики таская.
А кормщику быстрина не нужна.
Вот так живём мы, пыль глотая.
И поминаем: войны, горя стыд,
Обломки -  призраки союза.
А коммунист с её трибун кричит,
Народ им просто так - обуза.
Он верит, верит снова в чудеса.
Но, Господи, доколе можно.
Уйдёт под нож опять моя страна,
И возразить на это сложно....


Рецензии