Дача, вроде...

Закрутились тучи над делами.
Май всё время кается у дел.
В огородах с босыми ногами,
И с лопатой ходим мы в надел.
Грядки на севок или морковка,
Мир в теплице, зреют огурцы.
Вот такая сцена - постановка,
А спектакли летом, не спеши.
Колорадский жук, язви угоду,
Вот опять Обама виноват,
Несмотря на жёсткую погоду,
Он родня и, даже может, брат.
А берёзка, та, что в огороде,
Стелется меж клубнями она.
Зеленеет при любой погоде,
Вылезает, видишь, у бревна.
Радости, удачи в этом мало.
Мы привыкли, это наша жизнь.
Долбанёт оса, не вынет жала,
И лопатой строим коммунизм...


Рецензии