Вторая жизнь

Печалью осененные,как нимбом,
Плывут воспоминания в молчанье...
В них нет уже ни боли, ни обиды -
Они светлы и тихи, как признанье.
Тела их переливчаты и дОлги
И так же полупризрачны одежды...
"Кем были вы когда-то? Боги, боги!
Я вас не узнаю - вы безмятежны..!"
"К чему нам имена...деянья...лица...
Года и годы...Жизнь с в о ю  ты прожил
И сам преобразил нас...Снимся...Снится
тебе вторая...третья...может... Может".


Рецензии