Визит

Окно открыто вон, но густо копит дым,
Испачканы вином бокалы и столы.
Когда-то, так давно, я славил молодым,
Ну а сейчас, смотри, мои глаза слепы.

Могу лишь уловить твоих духов обман,
Зачем приходишь вновь и куришь, и молчишь?
И обнажаешь здесь зачем свой хрупкий стан?
И пристально зачем меня ты сторожишь?

Теперь не надо мне твоих красивых губ!
Не нужно мне твоей прозрачной наготы!
Я хоть лишился дум, но не столько глуп,
Чтоб вновь вкусить твоей холодной пустоты.

Ты помнишь я твердил? А может повторить?
Так снова не вонзишь капканы в мою плоть...
Ведь я тогда решил, мне не дано любить,
Ну а тебе меня уже не побороть.

09.08.2016 г.


Рецензии