Гроза

Черные тучи сгущались над городом.
Мрак свет вырывал из груди.
Готовился пир для тех, кто голодом
Изморился, требуя жертвы свои.

Вибрации низкие тучи рождали,
И воздух нещадно трясли,
И желтые молнии в землю вонзали,
И отблески  их разнесли.

Пир был в разгаре, деревья склонялись
Пред силой природы, готовясь упасть.
А кто не упал, те в щепы разлетались.
Гроза насытилась всласть.

И ветер метался в этой стихии,
Теряя скорость в потоках воды,
Затихли движенья его лихие,
И он затаился  до лучшей поры.

Ливень иссяк, разлетелись и тучи.
Солнечным светом залит небосклон.
Дух природы всесильный, могучий.
Он человеком не покорен.


Рецензии