Хотя душа горит ещё огнём

Я был в Крыму, как рекрут доброй воли.
Сдавал в училище, тогда,  экзамен.
Но не испил морской подводной доли.
Видать, для моря, я не идеален.
Нашёл себя в сугубо мирном деле:
Участвовал в создании машин...
Менял профессии, по сотне на неделе,
Их увлекаясь действию пружин:
Косил траву, рыбачил, пчеловодил,
Ловил преступников, нарушивших закон.
И всюду разум в деле хороводил,
А вот теперь настал и рубикон.
Во всех страстях здоровьем ограничен.
Желаний меньше стало с каждым днём.
И я, как дед, порой, писсимистичен,
Хотя душа горит ещё огнём.
  10.08.2016г.  11:00


Рецензии
К сожалению, опыт жизни не добавляет оптимизма, но и не уменьшает его - иначе стихи не рождались бы!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   12.08.2016 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за посещение страницы и отклик.
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   12.08.2016 12:42   Заявить о нарушении