Юности свет

Ты лукаво ко мне повернулась
Блеском глаз и улыбкой бровей -
То твоя долгожданная юность
Замерла у прибрежных камней.

...Ветерок без оглядки нащупал
На губах твой завистливый смех.
Говорила когда-то: "Я Чупа",
Вызывая веселье у всех.

Где - то в детстве остались чувячки
И тепло материнской руки.
Я любуюсь тобою - гордячкой:
Словно лань ты бежишь вдоль реки.

Просветленною девичьей статью
В этот раз удивляешь меня.
Солнце шьет из лучей тебе платье
И зовет за собой в сказку дня.

И уходишь ты облачком в лето,
В радость встреч с говорливой водой.
Озорною девчонкой при этом
Ты купаешься вместе со мной.

Трезвый я - не пойму - или пьяный.
Эх бы скинуть груз прожитых лет!
...На реке в полдень девочка Яна
Дарит мне своей юности свет.
               
          1999г


Рецензии