Пророческое

И идем мы своей дорогой.
На святой огонек свечи.
Не подумайте: нам, пророкам ,
Что калечить и что лечить -
Это все одинаково весело.
Промежуточный рай и ад
Как во сне рожденные песни
Чудотворною силой спят.
Хоть в глазах невозможных холод,
Мы чисты и в кровавый час
Отчего это нас, духовных,
Так отчаянно тянет в грязь.
И боюсь нам не хватит клея,
Чтобы склеить как было до.
Несвершенное преступление
Замывая ржавой водой.
так всегда где река спокойна:
Застоится дурной водой.
Не поэтому ль нам, не воинам,
так навязчиво снится бой.


Рецензии
Мне нравится тема пророка. И вообще стих как всегда прекрасный. Хорошо что ты всех радуешь своим творчеством))

Ненси Томпсон   10.08.2016 19:26     Заявить о нарушении
merci, подруга)
Тема пророка?)) ты прям как препод сказала)

Затерянный Город   10.08.2016 20:11   Заявить о нарушении