Вот и лето пролетает

Вот и лето пролетает,
Снова - осени черёд.
Тихий август, словно тает -
Дни бегут, бегут вперёд…

Вновь, побаловав дождями,
Да и солнцем, вдоволь нас,
Зазывает за грибами,
Чтобы были про запас.

Чтоб зимою красовались
Вкусным явством на столе,
Мы собрать щедрот старались
Для зимы в своей семье.

Было ягоды-морошки
Сейгод - щедрый урожай.
От грибных даров лукошки
Наполнялись через край.

А черники крупной - вволю,
Не ленись лишь, собирай!
Славный август… я не спорю,
Но на год скажу - прощай!


Рецензии