Ураган

Миллион точек,
Тысяча знаков,
Число не меняется,
Все исчезает.

Шесть дней
До сбитого пульса,
Пять минут
До состояния бога.

Ветер стучит
В оконные рамы
Сбивает с ног,
Вырывает зонты

Я часто
Сравнивал тебя с погодой.
Да, чёрт возьми,
Этот ураган - ты.

Ты сбиваешь ритм в песнях,
Ты совершенно не пишешь стихи,
А я всё знаю,
Я - бесконечность,
Даже ураган не оставит следы.

Даже ураган
Не замоет раны,
Которые оставила
В душе ты.

Даже если
Ты сядешь на рельсы,
Поезд объедет,
Ты будешь жива.

Ты ураган -
Ты предчувствие смерти,
Что у тебя
С головой не так?

Вот только не надо
Винить меня,
В том, что я
Твоя голова.

Сама понимаешь,
Это ложь.
Так ты поняла?
Нож положь!

И пусть
Я объясняю плохо,
Но смысл дойдёт
Даже до глухого.


Рецензии