недавно узнала...

Недавно узнала: есть что-то на свете, представь,
гораздо глупее земных представлений о счастье,
глупее идеи бессмертья, идеи креста,
идеи безумья... Тебе интересно, признайся!

Есть что-то смешнее морали "устрой свою жизнь",
а что-то - нелепей признаний в любви незнакомым;
есть даже - глупее сочувственного "держись!",
что слышим сравнительно часто, но - по телефону.

Полно заблуждений, далеких и близких - ну, вот,
к примеру: я верю, что мы друг за друга в ответе,
а ты - коммунистам каким-нибудь. Но ничего
глупее сравнительной степени нету на свете.


Рецензии
Именно так. Аплодирую автору за завершающую строчку.

Алексей Юсупов   22.08.2016 21:50     Заявить о нарушении