Счастье

Счастье поэту скверная подруга и плохая муза,
С ней не поплачешь, не залезешь себе в нутро,
С ней не нужно по осколкам ползти сквозь ночи,
Как это было без нее, очень-очень давно.

Ни чертовой страницы, ни проклятой строчки,
Ни слова, ни звука, ничего - абсолютный ноль.
Счастье мне ненадежный союзник, не брат мне,
Не то что была она, подруга, родная - боль.

Что же ты милая, ушла, не прощаясь, постой,
Сквозь зубы шипишь "изменщица", "ты мне враг",
Значит, помнишь меня, мои слезы, крики и вой,
А я лишь тебе улыбаюсь в спину, родная,
Я тебя за все благодарю и за все прощаю, всех благ.


Рецензии