6. Мечта и цель

   Цикл стихов: - «Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
***********************************************
 
Мечта и цель. Здесь есть различье.
«Мечтать не вредно никогда!»
А цель нужна для всякой жизни
И это дело – не слова.

Они, как вехи, сумма, цифры,
Но юность вех не признаёт,
Полёт души и тела в смысле,
Что радость, счастье всюду ждёт.

Потом приходит осмысленье,
Что цель должна быть и она
Укажет точно направленье
Для тела, рядом с ним душа.

Мечта же бабочкой порхает,
Свобода ей во всём дана,
Но разум чётко понимает,
Делами полнится судьба.

Приходит время – понимаешь
Что цели чёткой больше нет.
Дела, полёты вспоминаешь; -
Мечте, с грустинкой, шлёшь привет

И всё труднее делать дело,
И понимаешь почему.
А то, что может сделать тело,
Нужно тебе лишь одному.

А жизнь идёт, другое время
И дети выбрали судьбу.
У них к моим делам сомненья,
По старым меркам всё сужу…

Дела, здоровье – мельче, хуже,
А тело требует покой.
И для других всё меньше нужен,
И не доволен сам собой.

Мечта не бабочкой порхает,
А тихо, рядышком идёт,
Дела реально предлагает
И жить порадостней зовёт.

Теперь душа уже решает,
Как дальше строить эту жизнь.
Сама себя и утешает: -
«А что поделаешь – держись…»

       7 Августа 2016 года.
==========================

  Продолжение следует.


Рецензии
Всё верно - ДЕРЖИСЬ!!!)

Лина Трофимова   11.10.2016 22:29     Заявить о нарушении