Солдаты, солдаты, солдаты...

Солдаты, солдаты, солдаты,
Железной присяги верны,
Всё время уходят куда–то
По пыльным дорогам войны.
Их век безнадёжно короткий,
Им судьбы диктует игра,
Пока оловянные глотки
Распахнуты криком «ура».
Но облик их помнят гравюры,
И вот за музейным стеклом
В старинных мундирах фигуры
Века говорят о былом.
Шнуры, доломаны, колеты,
Узоры, покрои, цвета, –
Фрагменты мозаики этой
Вернутся в иные лета,
Чтоб наши далёкие внуки,
Которым державу хранить,
Восприняли в верные руки
Военной истории нить.
  ___________________
  * Иллюстрация –
     картина Василия Нестеренко.


Рецензии