Последний звонок

Памяти Нины Бирюковой (Моисеевой)


             

     Я редко звоню. Лишь в минуты забвенья.
     Когда вспоминаю минувшие дни.
     Я редко звоню. И тогда вдохновенье
     Тихонько свои зажигает огни.
          Ты редко звонишь. Лишь в минуты печали,
          Когда вспоминаешь минувшие дни.
          Ты редко звонишь. Лишь когда отмечаешь
          Дни праздников иль юбилеи мои.
     И вдруг наступает такое мгновенье,
     Когда просто так, невзначай, наобум
     Я твой телефон набираю мгновенно
     И даже слова не приходят на ум.
          И... нет ничего. Лишь гудков длинных трели,
          Как будто в странице последней печать.
          Да где же вы там ? Вы там, что, онемели?
          Но кто-то ведь должен же мне отвечать!
                9.01.05


Рецензии