Сила убежденья

Атос, Портос и Арамис
Залезли как-то на карниз
И помочились дружно вниз.
Внизу с апломбом проезжала
Гвардейцев банда кардинала.
- Эй, мушкетеры, вы на кой
Облили шляпы нам мочой?
Как вы посмели, вашу мать,
Слуг кардинала обоссать?
В Париже нет канализации,
Но мы желаем сатисфакции.
Извольте шпаги обнажить,
На этом свете вам не жить!

- О Боже мой, какие нравы!
Месье, пардон, но вы не правы.
Произошел чудной курьёз,
Не принимайте все всерьёз, -
С усмешкой произнёс Портос.
- В Париже льют дерьмо в окно
Так тыщу лет заведено.
Здесь у дворца и у трактира
С огнём не сыщите сортира,
Хотя Париж – столица мира
И здесь у Депардье квартира.
- Готов пойти на компромисс, -
Речь дальше молвил Арамис.
- Мон шерами, зачем нам драться?
Мы просто не смогли сдержаться.
И если в голову ударила моча,
Не стоит убивать друг друга сгоряча.
В Париже с ног сшибает запашок,
А на весь Лувр – один горшок.
Хоть на дворе семнадцатый уж век,
Король ведь тоже человек.
И даже всемогущий кардинал
Не раз в окно нужду свою справлял,
О чём подумать бы никто не мог,
Но, что поделать, он - не Бог.

В итоге не случилось драки,
Расстались мирно забияки.
Так интеллект и сила убежденья
Меняют наши заблужденья.


P.S.
А где-же ДАртаньян был, черт возьми?
Его же хлебом не корми,
Лишь повод для дуэли дай,
Гвардейца он отправит в рай.
Гасконец юный оплошался,
В постели с кем-то наслаждался.
Бросало даму в жар и дрожь -
Так был чертовски он хорош!

10.08.15. А.Г.


Рецензии