***

Ты мудра — как младенец,
я наивен — как Бог,
чьи просторы владений
бесконечны; итог —

буду я — управляя
кругом вечных миров —
лишь тобой утоляем
в жажде поиска слов

для тебя, для младенца,
кто для Бога — лишь Бог
в череде аудиенций —
безуспешных — у ног

лишь твоих; и на грани —
сила тлеющих недр:
вспыхнуть — нету гарантий,
и погаснуть — их нет;

потому и угодно,
чтобы умер герой,
в ожидании Годо
наслаждаясь игрой.


Рецензии