Снежный день

И Бог ушёл подальше от Земли,
но оттого не стал непромокаем
на территории Вселенной ли
или души моей, и потому сверкает,
пройдя по бесконечности свой путь
лучом звезды, космической ли бурей,
слезинка Божья на глазах, как ртуть,
и те глаза — не ангелов, не фурий,
а просто человека сорока шести
земных годов, и более неважно —
ведомым быть в толпе или вести
толпу без цели или в цель продажно,
а ибо Бог покинул Землю, и
его вниманье к нам, не без ужимки, —
из прошлого запущенный флюид —
к нам долетает в образе снежинки.


Рецензии
Серж, ну почему же: если вести толпу в цель - то обязательно продажно?

Синяя Птица 3   07.02.2017 14:50     Заявить о нарушении