К Ангелу Хранителю

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником».
Евангелие от Луки, глава 14, стих 26.

Видно, не все корешки усохли,
Чем-то ещё увлекает земля –
Чувства к миру ещё не оглохли,
Что-то ещё привлекает меня.

Помоги затаённость увидеть –
Я, как и прежде, глухой и слепой:
Ни себя не могу ненавидеть,
Не любить Божией воли святой...

Видно, не все корешки усохли,
Чем-то ещё увлекает земля –
Чувства к миру ещё не оглохли,
Что-то ещё привлекает меня.

Август, 2016
г. Алчевск


Рецензии