Молитва нищего

О чем просить тебя мне, Боже?
О том, чтоб силу мне послал?
Мне эта сила не поможет.
Я не был слабым, не устал.
О том, чтоб ты послал покоя?
Но одиночество- покой.
Когда нет никого со мною
Я волен быть самим собой.
Просить, чтоб ты послал мне счастья,
Что я имел, но потерял?
Или чтоб в бурю и в ненастье
Меня хоть кто-то согревал?

Нет, не прошу дары я неба.
Я смог что нужно обрести.
Подай мне лишь кусочек хлеба.
И за уныние прости.


Рецензии
Не буду скрывать - понравилось.
С уважением, Ю.М.

Юрий Михайлович Василенко   02.10.2016 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Танюша Орлова   02.10.2016 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.