Коридор Времени

Лето сена уже
для себя накосило,
У кротов по норам началась кутерьма.
Приут запасы свои
из полей через силу,
Впереди на подходе шальная принцесса зима.

Август сам проходя
меня за полночь будит,
Я на зов выхожу на легке за порог.
Этой ночью опять
звездопад точно будет,
Загадаю свое там желание в прок.

Скоро осень по плану
в права свои вступит,
С перелетною птицею лето уйдет за моря.
А зима как всегда
потихоньку наступит,
Все деревья об этом болтают конечно не здря.

А зима приходя
всем устроит крестины,
Явит миру всему по утру января!
Своего не законно
рожденного сына,
От седого уже,но любимого ей декабря.

Сам декабрь на это
придумал причину,
Не пройдти мол по хрупкому тонкому льду.
Не попасть во дворец
на зимы половину,
Остается всегда холостым он в прошедшем году!

Речка быстрая стала прозрачной и мелкой,
Заперла про запас все под землю ключи.
У дупла снова вижу я
рыжую белку,
Значит здесь завсегда и запасы лесные ищи.

Но ее ни когда здесь покой не нарушу,
По утрам над рекой растекется туман.
Обнажает по осени
лес свою душу,
На отаву выходит сквозь дымку тумана кабан.

Если дальше пройду
той лесною дорогой,
Остается от речки лишь малый ручей.
К водопою спускается
рысь недотрога,
Обходя стороной всех свернувшихся свадебных змей.

Я с ружьем не хожу
нет к тому интереса,
Но и время свое провожу здесь не здря.
За сосновым недавно
разросшимся лесом,
Рыжик мелкий пошел,все об этом уже говорят.

По приказу зимы
дни все стали короче,
Отнимает для сына часы у отца декабря.
Подступают к нам с севера
длинные ночи,
Уже в августе ярко созвездья горят! 10.08.16г. Александр Русич.


Рецензии