Маленькому принцу

Видела сон. На вторник. Считают - вещий,
Снилась мне жизнь, совсем бытовые вещи -
Стирка, уборка. И ты - тонкий, умный, в чёрном.
А я всё казалась себе в этом сне никчёмной.

А я всё рвалась шагать за тобой по звёздам.
И вроде бы шла, но сквозь сквозняки и слёзы.
А ты терпеливо ждал, протянув мне руки,
И в темных местах вселенной  брал на поруки,
Но, я спотыкалась. Мучилась, если честно.
И  понимала, что ты из другого теста.
И понимала - затея насквозь провальна.
Мне бы не рыпаться, жить бы себе нормально:
Крыльям твоим не помощница я, не муза.
А груз обязательств и бремя забот - обуза.
И ты улетел вперёд. Обещал вернуться.
А я всё спала и боялась во сне проснуться...

Колкий, холодный нрав мой - всего лишь поза.
Ты всё для меня.
Улетай! И будь счастлив.
Роза.


Рецензии