Лиса и бобр

                Лиса и бобр.
Бобёр был занят заготовкой для своей плотины дров.
Лиса удила рыбу там, как настоящий рыболов.
Сидела на пригорке с удочкой в руках.
Бобёр лишь на минутку показался из воды
Хитро  лишь  усмехнулся в пышные усы, 
Его все думы только о своих  плотах.
- устала что - то здесь сидеть,
давно пора же мне поесть,
А рыбы как назло всё нет.
Бобёр, здорово и привет.
Быть может, всю её пожрал,
Мою здесь рыбу ты, нахал?
-не та наживка у тебя, здесь нужно червяка.
-прошу, как друга удружи мне, сударь, судака.
Запела  по-другому хитрая лиса,
И смотрит ласково, с мольбой, так льстиво:
-Как здесь вокруг красиво, что за диво,
И навернулась на глазах её слеза.
Бобёр хоть понимал,
Все хитрости в повадках и ужимки.
Но ей не отказал,
Кусочек, доставая… хворостинки.

Когда кому - то от кого-то что- то надо,
Готов из кожи лезть, и льстить, что вам так рады.


Рецензии