Сделано Богом

Вечерний пейзаж освещен луной, колоски колышутся на ветру,
Ритмично бегут серебристой волной, играют в неведомую, чью-то игру,
Пространство напоено ароматом трав, звоном цикад заполнено до краёв,
Стрекотанье выходит за пределы октав, усыпляет трудящихся муравьёв.

Люди сидят у вечерних костров, сочиняют важные свои табу,
Уходят спать под своды шатров, а Мир продолжает практиковать борьбу.
Специально для хищников светит звезда. Хохот филина небесам.
Слабосильные прячутся, кто куда. Человек же то хищник, то жертва сам.

Кабаны в щетину закованы, как в броню, колосками кормятся на десерт,
Зубастый хищник угодил в западню и бьётся в агонии, и примет смерть.
Мышка зёрнышки прячет в свою нору,  за мышкой охотится камышовый кот.
На этой вечном ночном пиру жутчайших тварей невпроворот.

Впотьмах паутину плетёт паук, посреди стебельков эфедры,
Шуршат устрашающе сонмы гадюк и прочие гады и сколопендры.
Все стихает с рассветом, перестает звучать. Восходит солнце началом или итогом,
На всем сущем высвечивая печать – «Сделано лично Богом»!


Рецензии
На этоМ,
Там написано "на зтой"...

Сложная конструкция...

Арье Леонид Прус   31.01.2022 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил.
В плане стихоплетения, возможно, сложная. А по сути, сильно упрощённая.

Николай Белых   31.01.2022 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.