Запах осени

На траве июльской дремлют росы, и
Не налились ягодой кусты.
«Что-то как-то вдруг ­запахло осенью!»
Мне с утра сказал сегодня сын.
 ­
До учебы - как (почти) до пенсии,
На траве - хотя бы желтый лист!
Только вот: не горький и не пресный,
Каждому давным-давно­известный,
Слабый запах в воздухе повис.
 ­
Не скажи – никто и не­ заметил бы,
А теперь – куда его девать?
Мы глазами удивленно ­встретились,
И стоим, не зная, что­ сказать.
 ­
Странный, неожиданный, непрошеный,
Он пришел, и не прогнать никак…
Среди лета к нам явился запах осени –
Словно нити серебристой проседи
На нестарых, в общем-то, висках.


Рецензии