Удручающий пейзаж

Америкос давно зашорен
Неуязвимостью своей.
Политик одиозен, болен,
И даже бизнес не на воле,
Есть сегрегация людей.

Примером служат горе-санкции,
Одна, похоже, цель - душить.
Есть налицо утраты грации,
Застлали очи ассигнации –
Все стали нынче хуже жить.

Как гегемонам, толстосумам,
Присущ вам высший эпатаж.
Перед глазами злата суммы.
Другие страны вам, как грумы,
Чу! Удручающий пейзаж.

Не идеальны мы, но верим:
«Недуг сумеем погасить!».
Народ на трудностях проверен,
Ему большущий мир доверен,
Умеет в санкциях не ныть.

10.08.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Тут понятно и без слов: победим мы всех врагов!

Игорь Белкин   10.08.2016 14:46     Заявить о нарушении
Победим. Об этом же прогнозы Игоря Кваши. Надеюсь, Вы знакомы с его лекциями и работами?

Ник Мамаев   11.08.2016 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.