Аллегория чувств...

Впитав сияние солнечного света,
С листа кленового течет слеза,
Вся в солнечные зайчики одета
Вниз, будто в танце, мчится,егоза!
И солнце в крохотном сияя тельце,
Насквозь пронзив той капли нежной суть,
Ее украсил с ловкостью умельца,
Собою осветив короткий путь
Ее почти мгновенно-яркой жизни,
Триумф присвоив лично жизни сей,
Став мнимым другом ей до самой тризны,
Любуясь ярким отражением в ней.
А капелька в объятиях расстворяясь
Луча, что согревает красотой
И тут же сушит каплю, не прощаясь
Летит, что б отразиться вновь в другой,
Как в зеркале собою восхищаясь,
Любой момент используя блеснуть
И легкостью победы наслаждаясь,
Не ведает, что можно утонуть
В слезах нагрянувшей внезапно тучи,
Которая заполнит все собой,
В своих объятиях грозовых замучит
И вспомнит он, наказанный судьбой,
Как украшая капельку величием,
Ее до тла сиянием иссушал,
К другой летел, все с тем же безразличием,
С собой ни чувств, ни верности не брал.
Как часто мы не ценим, что имеем
Без зла, порою, зло свое творим
И как же горько позже сожалеем,
Что рубим сук на коем мы сидим.


Рецензии