Диалог с любовью

Мне в ладонь опустилось счастье,
Промолвив тихонько - Бери!
Ты была без меня несчастна,
Но нельзя жить без капли любви.

Растерялось моё сердечко…
- Что с ней делать? Хрупка она.
Отвечала любовь: - Местечко
Ты найдёшь. Я тебе нужна.

- Хорошо, проходи, будь гостьей.
Вместе будем грустить с тобой
И смотреть по ночам на звезды,
только дверь за собой закрой.

- Если будут закрыты двери,
Снова мимо пройдёт любовь.
Дни твои будут скучно серы,
Как без света тона углов.

Мне не сделать тебя счастливой,
Если буду с тобой одна.
Две любви – это божья сила,
Это то, чем живёт душа.

Я встаю, открываю двери.
…Сон слетел, я опять одна.
Но теперь я могу поверить:
Где-то ждёт и меня весна.

            04.07.2016


Рецензии
Красивые стихи! Всего Вам наилучшего! Всё будет хорошо!

Сергей Баскаков   20.12.2017 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо за сердечность! Должно быть хорошо. А нет - так загадаем!)))

Мария Козыренко   20.12.2017 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.