Как знать?

Ходим к ведьмам и  пророкам,
Но напрасна ворожба…
Всё расписано по срокам -
Детство, юность и судьба.
                Как знать? - Что случится с нами завтра?
                Как знать? - Потеряем иль найдем?
                Как знать? - Ждёт награда иль расплата?
                Как знать? - Будем жить или  умрём?

Если б видели и знали…
Хоть немножко, хоть чуть, чуть…
Но в небесные скрижали
Невозможно заглянуть.
                Как знать? – Что, случится с нами завтра?
                Как знать? - Потеряем иль найдем?
                Как знать? - Ждёт награда иль расплата?
                Как знать? - Будем жить или  умрём?

Жизнь – короткое мгновенье.
А потом, в иных  веках,
Серебрятся легкой тенью
Наши души в облаках.
                Как знать? – Что, случится с нами завтра?
                Как знать? - Потеряем иль найдем?
                Как знать? - Ждёт награда иль расплата?
                Как знать? - Будем жить или  умрём?


Рецензии