У времени нет реверса назад

 Я помню всё, что было в моём прошлом,
 Но, не люблю плохое вспоминать,
 Тем более, им бить в лицо наотмашь,
 И многое, при том, перевирать!

 Я не люблю, когда меня склоняют,
 Надуманною выдумкой, всерьёз,
 Когда моё достоинство пинают,
 При этом, проливая море слёз!

 Мне ненавистна та несправедливость,
 Которая рвёт нервы у меня,
 Когда кому-то, что-то снилось,
 Но, твёрдо знаю, не такой ведь я!

 Мне хочется спокойствия и Лета,
 Тепла в любви, улыбок и уют,
 Но иногда, срываюсь до ответа,
 Когда меня, до боли достают!

 Но, хуже всех, когда от близких слышишь,
 Упрёки в том, чего не заслужил,
 Когда в душе, от их спонтанных вспышек,
 Кровавый след на сердце не зажИл!

 Я терпелив, и верю в то, что люди,
 Быть могут выше всех своих обид,
 Не помни зла, тогда и счастье будет,
 Об этом, Бог давно нам говорит!

 А если, вспоминать о прошлом,
 То, лучше о хорошем вспоминать,
 Тогда и жизнь улучшить можно,
 Спокойно жить и нервы не трепать!

 Жизнь коротка, хоть кажется нам длинной,
 У времени, нет реверса назад,
 Сердца несправедливостью ранимы,
 Старайтесь это помнить и понять!

      01 августа 2016 г.


Рецензии