Мамы девяностых...

Мама мама девяностых -
Что ты только не прошла!
Сколько ужасов и страхов -
Эта жизнь преподнесла!

Куда шла тогда Россия -
Тебе было не легко!
Не пришел спасать мессия -
Счастье где то далеко!

Билась ты об жизни стену -
Разлетелись счастья сны!
В клочья всю эту систему -
Растоптавшую мечты!

За куском бежала рано,
Что б хоть было что поесть!
Ты умна и многогранна -
Оказалась тоже здесь!

Никого не пощадила -
Необьятная страна!
И тебя не защитила -
Билась часто ты одна!

Муж твой пил,столы кочались,
Под локтями и стеклом!
Тебя бил не извеняясь,
Что так выглядит ваш дом!

Для детей, все что могла ты -
Отдавала и сполна!
Ты ни в чём не виновата
Не нужна твоя вина!

Ты всегда теперь свободна -
От обиды и тоски!
Улыбнись и принародно -
Хоть и белые виски!

Закалила ты нас мама -
Против лома интеллект!
Жизнь твоя сейчас не драма -
Твоя сила - нам совет!

Каждой маме посвящаю
И желаю вам любви!
Веры в бога и вещают,
Пусть вам дети всей земли!


Рецензии
Ханна, прекрасное посвящение для мамы! Спасибо за стихи!
С уважением, Ольга.

Ольга Суслова   03.10.2016 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю! Желаю счастья! Здоровья и любви!

Ханна Резник   03.10.2016 20:27   Заявить о нарушении