Слепец

    Идёт слепец невидя боли,
    Что в теле у него сидит.
    Идёт слепец в своей неволе
    И с нами зряче говорит.

    Он видит все кругом страданья.
    Перед глазами тьмы завеса.
    Он нам вещает предсказанья,
    Но мы не слышим их без смеха.
   
    Глухи мы к тем, кто нас спасает
    От наших дел, грехов, падений.
    Не слышим тех, кто предвещает
    Нам смерть от наших извержений.


Рецензии