П. С. Ч. 241 - 245 И к чему приведет...

241
Публ.
"И  к  чему  приведет?..  -  не  пойму...
Чем  тупей,  тем  верней  -  в  шоколаде.
Платит  втрое  страна  лишь  -  кувалде.
Вполовину  лишь  платит  -  серпу.
И  совсем  уж  не  платит  -  уму."
                1967

242
Публ.
"Инженер!..  Ну  так  вот  ты  каков:
самый  нищий    -  в  стране  дураков;
самый  лишний  -  в  стране  дураков;
самый  чуждый  -  стране  дураков;
самый  нужный  -  стране  дураков."
                1967

243
Картина,  мол,  -  абстракция  одна.
Картина,  мол,  -  заоблачна  цена.
...  Картина  за  окном  -  чернее  сна.
То  наша  жизнь  видна  -  черным  черна  -
квадратом  черным  черного  окна.
                До  1972

244
                По  кн.  "Бытие",  6:6
"Роковая  для  господа  мера  и  веха  -
слишком  рано  понять  он  успел:
люди  в  каждое  время  -  зло,  разврат  и  помеха.
И  покаялся  бог,  что  творил  -  человека;
горько  в  сердце  своем  -  восскорбел."
                До  1978

245
Шут.
"Бескнижник  ты,  и  книгу  мига  -
не  напечатаешь,  не  купишь.
Ну  что  такое  нынче  -  книга?
Начни  писать  -  поймешь,  что  -  кукиш.
Начни  читать  -  поймешь,  что  -  фига."
                До  1978


Рецензии