Чернила или черника

Получил от мамы "втык",
Так как чёрным был язык.
Мама-мне:"Ответь, Данил,
Выпил ты флакон чернил?
Или может уголь ел?
Накажу тебя,пострел".
Ну зачем мне пить чернила?-
Я уже большой,забыла?
Повстречал я Веронику,
А она несла...чернику.

                С 29.07.на 30.07.2016 г.


Рецензии
Браво, Эльвира!
Из черники, действительно, делали в старину чернила.
И даже красили ткани в наших краях...

Илья Кулёв   26.08.2016 21:45     Заявить о нарушении