Я - Мэри

Я Мэри.
Я люблю горячую воду и пушистую пряжу.
Вяжем на пляже втроём:
Я, соленое море и соломенная шляпа.
Дай лапу, Джой (а вовсе не Джим),
С тобой может вместе под утро сбежим,
Будем идти по городу спящему,
Под фонарями, огнями дрожащими.

Я Мэри.
У меня зелёные глаза и срезанные под корень волосы.
Я боюсь быть громкой и незаметной,
С приветом я бегу к Утру,
Сны вспоминаю достаточно смутно,
Но радуюсь, если снилось приключение.
Лечение от понедельника - долгая процедура, но я не сдаюсь.
Верю, что в снах его однажды найдусь,
Что не обознаюсь и не зазнаюсь.

Я - девочка, которая не будет счастлива,
Как и каждый житель нашей зелёной Земли.
Я - Мэри, не Русалка, не Амели,
Не Венди из "Питера", и не из "Гравити",
Не сравнивайте с Сарой, Полианной... Знаете,
Княжны Марья, Мэри и совершенная Поппинс -
Отголоски имени - и не больше.

Тоньше моих запястий - полоска между морем и небом.
Хлебом меня не корми, только дай поглазеть на закат.
Рассвет романтичнее заката в сто крат,
Алое небо - трагичнее серого,
Бесстрашный намного трусливее смелого,
Ведь смелость - победа над страхом, а не его отсутствие.

Я верю в непобедимость слов и пытаюсь быть полководцем.
Солнце ношу я в кармане для каждого встречного,
Вечно кого-то бесцельно ищу,
Вечно под собственным солнцем грушу,
Но долго грустить не получается.
Знаете, я не Венди из "Гравити",
И не из "Пена";
Я - не Сара с чердачного плена,
Я не предназначена Сфинксу,
А Франция мне только снится, -
Следовательно,
Я - Мэри.
Ко мне ведут двери
Не Дома,
Нетландии
Или Парижа.
Я - между.
Я - Мэри.
И лучше бояться всего, но быть -
Смелой.


Рецензии