Вокруг земли на воздушном шаре

Посвящается легендарному Российскому
путешественнику, писателю, художнику,
священнику Русской Православной Церкви –
Фёдору Конюхову, отважившемуся в одиночку
совершить круглосветное путешествие
вокруг земли на воздушном шаре.

И вновь зовут походов трубы
Свершить отчаянный полёт.
Даль неизведанных маршрутов
Тебе покоя не даёт.
                Автор.

Там в  синеве небесной, стылой,
В родной обители богов,
Скользит, как призрак, шар-ветрило
По кромке белых облаков.

Навстречу зорям и рассветам
Штурмует пятый океан
(маршрут  вокруг земли известен)
Отважный русский капитан.

Он никогда не ставил точку
На  подвигах, что совершил.
И по порядку в одиночку
Все океаны покорил.

Под знойным солнцем и при звёздах
Справлялся с трудностями сам.
Под парусами и на вёслах,
А тот, что Северный, по льдам.

И вот эфиром австралийцы
Благую весть нам принесли:
Наш шар успешно приземлился,
Свершив виток вокруг земли.


Август  2016.       

(Фотография из интернета).


Рецензии
Очень отважный Человек!Восхищаюсь его смелостью!
Спасибо,что написали о нём!Всего доброго!

Татьяна Лепилина   31.03.2017 07:00     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю!

Владимир Чистяков 3   31.03.2017 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.