мой милый друг!

Приветствую тебя, мой милый друг!
Не принимай мои слова так близко к сердцу.
Пускай порой совсем я не скромна,
Пускай свою любовь не вынуть сердцу.

Ведь всем поэтам в жизни привелось
Учиться, дескать, громкому рассказу,
И чтобы никому не довелось
Открыть в стихах свои все тайны сразу.

Я врать не стану. Рать свою люблю.
Люблю людей, умеющих послушать.
Мне кажется, что проще и теплей
Все рифмы выворачивать наружу.

И слышать тех, кто просит для себя
Пускай весь мир, но чуточку. Помалу.
Мне для таких любви не занимать.
Я для таких родной Отчизной стану.

Мне лестно будет видеть жизни знак,
Что кто-то вдруг стихи мои увидел.
И знать, что мой манерности прилив,
Читателей рассказом не обидел.

Я буду знать, что жизнь моя - не зря.
Казаться будет, что забвенье близко.
Просить не стану. Просто удели,
Ну, если хочется,
Своей судьбы страницу.


Рецензии