Заденет утра луч души струну

Заденет утра луч души струну,
а дальше, благозвучно перебором.
И пальцы света, словно чью жену,
ласкают сердце. Бог приходит вором.

Растопит, не спросив, глобальный лед,
в котором мир хранил свое молчанье.
Кто не охватывал, едва ли то поймет,
как на краю земного стынет чаянье.


Рецензии