Я богат, и ни в чём не имею нужды

Я богат, и ни в чём не имею нужды,
И нужды не имею желать
Ни горящей звезды, ни студёной воды,
Ни того, кому Богом не стать.

Я спокоен, и чаша меня не смутит, –
Та, что жажду мою утолит,
И дорога, которой мне нужно идти,
Отдохнуть напоследок велит.

Я не мудр и, едва ли, скажу, почему
Путь кончается в той стороне,
Если крест не найду – остаётся хомут, –
По воде ли иду, по стерне –

Всё равно, я уже не отдам никому
То, что было дано, – да не мне…



15.IX.2006


Рецензии
Очень Мудро!

Ивашка Шишкин   11.08.2016 11:59     Заявить о нарушении
надеюсь, что это так)

Спасибо)

Сергей Езерский   11.08.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.