Разговор с другом...

Пожалуй, дело к тридцати,
И нами выбраны пути.
И вроде, все у всех в порядке,
Поля расчерчены в тетрадке,
И не пугает лютый холод,
Ведь каждый полон сил и молод.
Но вот бывает иногда,
Приходит странная пора,
Когда минул приличный срок
И время подвести итог.
Кричащих будней суета
Уносит время навсегда.
А жизнь почти на середине.
Когда живешь весь день в машине,
Все больше ценишь тишину,
Все больше чувствуешь вину,
Что годы тратишь на монеты,
Мечтая о грядущем лете.
А вырвав час из кутерьмы,
Сплошных проблем и беготни,
Стремишься выбросить весь хлам
И к разговору сам на сам.
Ночь настроению назло
Бредет, цепляясь за окно.
Смятенье мыслей рвет наружу,
Печалью заползая в душу.
Воспоминанья, чувства, лица-
От них не спрятаться, не скрыться
И вспышкой в памяти мгновенья,
Судьба нам дарит «дни рожденья».
Их к тридцати уже по три,
Вновь ошибаться не с руки.
Ничто нам не давалось даром,
До дыр затертый Розембаум
Все ближе и понятней нам,
Толкует новый смысл вещам.
Вокруг людей совсем немного,
Тех, кто действительно нам дорог:
Родители, своя семья и закадычные друзья.
С годами познаешь о том,
Какое счастье быть отцом,
Какое счастье быть любимым
И называть себя счастливым.
И горько столько лет спустя
Все начинать опять с нуля.
Банальна истина от мира-
Не сотвори себе кумира.
Кто ставки повышал в игре,
Тот и со всеми, и нигде.
И тут, что можно, что нельзя
Подскажут старые друзья.
Распив бутылку на троих,
Уже не спрячешься от них.
И кто обиды груз не снес,
Уже не скроет своих слез.
Кто, как не друг тебя поймет
И для тебя порой соврет.
И этот пьяный разговор
Любой решить способен спор.
Пожалуй, дело к тридцати
Порядком нам еще идти.
Как хочется спокойных снов,
Не повторить судьбу отцов,
Мир посмотреть и все успеть,
И где-нибудь толпой попеть.
Владимир Кузнецов  2000г.


Рецензии