Письмо

Вся эта глупая пафосность, mon cher ami,
Честно, нужна ли? Ведь есть посерьезнее маски.
Люди, тусовки, похмельный угар, черт возьми,
Нас защитят не надёжней папирусной каски.

Очень тревожит обилие ярости в вас:
Скрытой снегами и чуть припорошенной гримом.
И ощущенье, признаюсь, как в сказке сейчас,
Только у очень потер...нет, разгневанных Гриммов.

Хочется, рядом встав, руку на лоб положить,
На раз-два-три, не вальсируя, сбросить отчаянье.
Вытерев меч ваш от крови, лишь в ножны вложить,
И отойти, и присутствием вас не печалить.

Только так вышло: мы с вами не в сказке живём,
Страхов и демонов меньше внутри, чем на воле,
А потому, приговор нам один... Молча пьём
Что-то горючее в смеси из счастья и горя.
Август 8, 2016


Рецензии
Горючее - из счастья и горя - очень понравилось! Спасибо, Светик

Анна Иделевич   10.09.2016 14:38     Заявить о нарушении