Там на небе ни единой звезды

Там на небе ни единой звезды,
Разве ты там хоть что-то видишь?
Сквозь туман и мрак темноты,
Тебе небо не станет ближе.

И забудь, что поднявшись ввысь,
Ты, возможно, сбежишь от ада...
И у неба есть жесткий хлыст,
И у ангелов есть расправа.

Ты не плачь; хоть беги, не беги,
По гранитной, благой дороге,
Тебя ждет лишь тупик впереди,
И напрасно сбиваешь ноги.

Не сбежать от настырной судьбы,
Ты рожден, чтобы снова сгинуть.
В небе нет ни единой звезды,
Я давно ничего там не вижу.


Рецензии